Sonntag, 9. Oktober 2016

Hirse mit Linsencurry

Curry kann ich immer essen. Ob pur oder mit Getreidebeilage. Und auch zu jeder Jahreszeit mag ich es, man kann so schön mit Saisongemüse variieren. Hülsenfrüchte hau ich auch immer rein, hier warens rote Linsen.




 Für 2 Portionen:

1 Zwiebel, gewürfelt
2 Zucchini, gewürfelt
ca. 100 g rote oder gelbe Linsen
1 Büchse gehackte Tomaten oder 400 ml passierte Tomaten
1/2 Büchse Kokosmilch
viel gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
ggf. etwas granulierter Knoblauch

Zwiebel und Zucchini in Öl scharf anbraten, dann die Linsen dazu und kurz mitanschwitzen lassen.
Mit den Büchsen aufgießen, noch einen Schluck Wasser und die Gewürze dazu und im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen. 
Zwischendurch immer mal wieder kurz umrühren. 
Anschließend mit den Gewürzen abschmecken.





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